domingo, 1 de diciembre de 2013

El Atlético de Madrid fue más eficaz.

Entrada de Tiago sobre Carles Gil.

Artículo de Jonatan Moya

El Atlético de Madrid venció por 0-2 al Elche en el Martínez Valero en un encuentro en el que el conjunto franjiverde acabó acusando la falta de acierto en la portería ocupada por Courtois en la primera parte, los goles fueron anotados por Koke (63') y Diego Costa (74').

El choque comenzó con gran intensidad por parte de ambos conjuntos. El Atlético ejerció una alta presión en la salida de balón ilicitana, mientras que los locales cedían la iniciativa al rival replegados en su campo.
El Elche en la primera parte consiguió anular la zona medular de los visitantes con el gran trabajo de Carlos Sánchez y Rubén Pérez, lo que provocaba un juego más directo por parte del oponente.
Hubo que esperar hasta el minuto 23' para observar la primera ocasión de gol por parte de los de Fran Escribá, buena contra dirigida por Coro que acaba asistiendo a Boakye que golpea alto. El Elche seguía esperando al Atlético en su campo pero salía con mucha gente al ataque.
Por otra parte, el conjunto de Simeone tuvo dos claras ocasiones, una de Arda Turan con un disparo de fuera del área y otra de Diego Costa tras un rechace de Manu Herrera que repelió  Damián Suarez.

En la segunda mitad bajó la intensidad el Elche y el Atlético consiguió hacerse más con la posesión pero seguía sin inquietar al meta ilicitano Manu Herrera. Cada vez le costaba más salir de atrás al conjunto de Fran Escribá. En el minuto 61' se produjo el primer cambio en el que entraba Raúl García por Villa. Tras el cambio, en el minuto 63', el recien incorporado golpeó el balón con dureza desde fuera del área, Manu Herrera no consigue atajar y resuelve Koke tras una posible falta de Diego Costa a Botía. El técnico Fran Escribá, necesitaba una reacción por parte sus jugadores e introduce a Aarón por Fidel que no estuvo acertado durante todo el partido, en el minuto 65'. El en minuto 68' hay un  gol anulado a Arda Turan por falta dudosa a Manu Herrera, que hubiese puesto el 0-2. Simeone no contento con el resultado decide dar entrada en el terreno de juego en el minuto 69’ a Adrián por Arda Turan con el fin de aprovechar los espacios que dejaba el Elche en la búsqueda del empate, por su parte Escribá introduce a Cristian Herrera por Boakye en el minuto 71’. En el minuto 74', Adrián con espacios se inventa un pase por encima de la zaga ilicitana que dejaba a Diego Costa solo frente al guardameta al cual vence por bajo. Con el 0-2 entra Javi Márquez por Carlos Sanchez en el minuto 75’.  El Atlético se encerró atrás anulando el ataque del Elche en los minutos finales.

Ficha técnica:

Elche: Manu Herrera, Damián, Lombán, Botía, Albacar, Carles Gil, Carlos Sánchez (Javi Márquez, 75'), Rubén Pérez, Fidel (Aarón, 65'), Coro y Boakye (Cristian Herrera,71').

Atlético de Madrid: Courtois, Juanfran, Miranda, Godín, Filipe Luis, Koke, Gabi, Tiago, Arda (Adrián, 69'), Villa (Raúl García,61') y Diego Costa.

Goles: Koke (63') y Diego Costa (74')

Amonestados: Botía y Damián Suarez por parte del Elche y Tiago, Villa, Koke y Filipe Luis.

Árbitro: Delgado Ferreiro. Se le protestaron dos acciones dudosas que pudieron determinar el rumbo del encuentro. La primera en el gol de Koke hay una posible falta de Diego Costa a Botía y la segunda un gol anulado a Arda por posible falta al portero.